Mentions légales et politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant à Power of Gamers, SAS au capital de 100 000€ enregistrée au RCS de Montpellier, SIRET 89519291200015 dont le siège social se situe au 325 Rue Joseph d’arbaud, 34160 BOISSERON.

1. Responsable des traitements :

Au sens de l’article 4.7 du RGPD, M. Alexandre DEHAN, Responsable Communication et Marketing de Power of Gamers revêt la qualité de responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site web https://www.powerofgamers.com/.  M. Alexandre DEHAN détermine les finalités et les moyens du ou des traitements réalisés. 

2. Utilisation des données collectées :

Power of Gamers collecte des données pour vous fournir le service de suivi de votre collection, vous informer sur nos univers, factions, personnages, vous proposer des produits complémentaires, vous afficher vos statistiques de parties, pour l’analyse des alpha et beta-tests lors du développement des jeux, l’analyse de l’équilibre des équipes dans les jeux, l’analyse des comportements de consultation du site web, la réalisation des opérations de vente, le service après-vente et le démarchage commercial. Certaines données sont collectées automatiquement. Vous en êtes alors scrupuleusement informés au préalable. D’autres collectes sont imposées par la loi et/ou le règlement (par exemple pour l’établissement des factures), d’autres enfin revêtent une importance stratégique et commerciale et nécessitent le recueil préalable de votre consentement.  

Power of Gamers veille dans chaque cas de figure à respecter la règlementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

Données collectées automatiquement

Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous utilisons des cookies pour collecter automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site. Ces données sont les suivantes:

  • l’appareil et le navigateur utilisé ;
  • l’adresse IP ;
  • la date et l’heure de votre navigation ;
  • votre historique de navigation.

Pour que cette collecte de données soit autorisée par la réglementation, nous mettons à votre disposition le mécanisme d’opposition Axeptio lors de votre première visite puis en mettant à jour vos préférences via le lien dans la section. Cette possibilité est utilisable sur tous les navigateurs, et tous les types de terminaux (y compris les smartphones et tablettes). Contactez le responsable des traitements si vous constatez des difficultés à utiliser ce mécanisme. 

Conformément à la règlementation, nous vous informons en outre que:

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple). 
  • Les données collectées par ce biais ne donnent lieu qu’à la production de statistiques anonymes.
  • Nous ne suivons pas votre navigation sur d’autres sites web.
  • L’adresse IP collectée ne permet pas d’obtenir une géolocalisation plus précise que l’échelle d’une ville .
  • Ces données ne sont pas conservées au-delà de 13 mois.
  • Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assise sur un autre fondement légal.

Données collectées à la création de votre compte client et lors d’une commande

Afin de créer votre compte et accéder au processus de commande, vous devrez nous fournir les informations de contact, considérées comme personnelles : votre nom, vos coordonnées (adresse email et postale et numéro de téléphone), vos informations bancaires. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») .  

Données collectées lorsque vous devenez Beta-Testeur et que vous contactez le service client

Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous créer un compte, afin de bénéficier de service et d’offres exclusives, que vous devenez Beta-Testeur, afin de participer à la réflexion et aux tests sur les produits en cours de développement et afin de nous retourner des résultats de parties, et que vous contactez le service client, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») . 

3. Conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, Power of Gamers vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.

4. Utilisation des données

Power of Gamers informe que nous procéderons au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C’est pourquoi nous nous engageons à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu’elles sont inexactes. Un représentant de Power of Gamers peut être amené à vous joindre par email ou par téléphone pour s’assurer de la conformité des informations fournies. 

Power of Gamers traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour la réalisation de votre commande et la gestion de votre compte client. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de facturer les services commandés. 

Power of Gamers traitera également vos informations pour vous envoyer une newsletter contenant l’avancement de nos projets, sur l’équipe, sur les contenus (univers, faction, personnage, jeu), sur les offres promotionnelles et VIP auxquels vous auriez droit. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir la newsletter à tout moment en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client help@powerofgamers.com.  

5. Droit des utilisateurs

Conformément aux articles 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :  

  • droit d’accès (article 15 du RGPD) ;
  • droit de rectification (article 16 du RGPD) ;
  • droit d’effacement  (article 17 du RGPD) ;
  • droit à la limitation du traitement  (article 18 du RGPD) ;
  • droit de notification des données : rectifications,  effacements, limitation  (article 19 du RGPD) ;
  • droit à la portabilité des données  (article 20 du RGPD) ;
  • droit d’opposition  (article 21 du RGPD) ;
  • droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD).

Vous pouvez exercer ces droit en en adressant votre demande à l’adresse postale suivante : Power of Gamers, 325 Rue Joseph d’Arbaud, 34160 BOISSERON ou à l’adresse électronique help@powerofgamers.com. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également vous adresser à l’autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.  

6. Transfert des données

Power of Gamers ne fera pas de commerce de données.

Power of Gamers peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux transporteurs tel que DHL, TNT, UPS, et La poste et partenaires logistiques)

Ce transfert de données s’effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

7. Cookies

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies. 

Nous utilisons des cookies de la part des services suivants : Google Analytics, Facebook. Les données et statistiques que nous collectons au moyen de ces cookies sont utilisées dans le seul et unique but d’améliorer la qualité de nos services. 

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous:

  • En indiquant vos choix dans le configurateur Axeptio qui s’affiche lors de votre première visite, en navigation privée et suite à l’effacement de votre navigation.
  • En indiquant vos choix dans le configurateur Axeptio accessible depuis le site (utile si vous voulez changer d’avis sur l’acceptation des cookies).
  • En configurant votre navigateur pour qu’il n’autorise pas les cookies.

Acceptation des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de son utilisateur, exprimée et modifiée à tout moment gratuitement à travers les choix proposés par la solution Axeptio et par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. 

Refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous pourrez éventuellement ne plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

8. Changement de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 29 juillet 2021. De temps en temps, Power of Gamers est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web. Toute mise à jour de celle-ci vous sera signalée ici.

Votre panier

Votre panier est vide.